Les vrais pancakes

« Pour le brunch du dimanche matin, rien de mieux que des pancakes.
Une recette facile avec des ingrédients que l’on a souvent
dans son frigo et ses placards. »

Chef Miimii

Ingrédients

 

  • 200 g de farine
  • 2 oeufs entiers
  • 45 g de beurre
  • 45 g de sucre
  • 200 ml de lait
  • 1 sachet de levure chimique

La recette

 

1/ Faites fondre le beurre dans une tasse au micro-ondes.

2/ Dans un bol de cuisine, versez la farine, les œufs, le sucre et le beurre fondu et mélangez à l’aide d’un fouet manuel.

3/ Progressivement, versez le lait et fouettez toujours avec le fouet manuel.

4/ Terminez par ajouter la levure chimique et mélangez de nouveau pour bien l’intégrer.

5/ Faites cuire les pancakes dans une poêle à crêpes à feu moyen en dosant la pâte à l’aide d’une louche.