Petits sapins de Noël

« Qu’ils soient destinés à décorer votre table de Noël ou à être dégustés, ces petits sapins en meringue vont vous régaler ! »

Chef Miimii

Ingrédients

 

  • 3 blancs d’oeufs
  • 150g de sucre en poudre
  • Colorant vert

La recette

 

1/ Tout d’abord, séparez les blancs des jaunes, pour ne conserver que les blancs.

2/ Montez les blancs en neige à l’aide de votre robot pâtissier ou d’un fouet électrique.

3/ Lorsque vos blancs sont bien montés et fermes, ajoutez quelques gouttes de colorant vert pour obtenir une belle coloration.

4/ Enfin, terminez par ajouter le sucre en poudre en plusieurs fois, en prenant soin de bien fouettez entre chaque ajout.

5/ Dernière étape : le pochage ! A l’aide d’une poche à douille et d’une douille de votre choix, sculptez la meringue pour lui donner la forme de petits sapins.

6/ Saupoudrez de petits sprinkles (billes de sucre) et enfournez pendant 1h30 à 100°C.