Le pain d’épices

« Par un temps d’automne, voire d’hiver, ce gâteau sera votre réchauffe-cœur.
Alors avis aux frileux : le meilleur remède est d’en déguster une part
avec un bon chocolat chaud sous une bonne grosse couette molletonnée. »

Chef Miimii

Ingrédients

 

  • 200 ml de lait
  • 200 g de miel
  • 2 oeufs
  • 1 graine de cardamome
  • 2 pincées de noix de muscade
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 50 g de cassonade
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

La recette

 

1/ Dans une casserole, faites bouillir le lait, le miel, la cassonade et versez-y également les épices. De cette manière, elles vont pouvoir mieux infuser et parfumer le gâteau par la suite.

2/ Lorsque le lait bout, versez-le dans un bol de cuisine pour le laisser refroidir.

3/ Quand le lait est tiède, versez la farine tamisée ainsi que la levure puis mélangez à l’aide d’un fouet manuel.

4/ Enfin, terminez par ajouter les oeufs entiers et mélangez pour avoir une pâte homogène.

5/ Enfin, versez cette pâte dans un moule à cake beurré puis enfournez 35 minutes à 180°C.