Les crêpes sans lactose

« Une recette de pâte à crêpes moelleuses pour ne plus râter la chandeleur,
même si on est intolérant/e au lactose »

Chef Miimii

Ingrédients

 

  • 400 g de farine
  • 100 g de maïzena
  • 8 oeufs
  • 75 g de sucre
  • arôme vanille
  • 100 ml d’huile végétale
  • 1 l de lait d’amandes ou de soja

La recette

 

1/ Commencez par versez la farine et la maïzena dans un grand saladier.

2/ Ajouter ensuite les œufs et le sucre tout en mélangeant à l’aide d’un fouet manuel.

3/ Versez ensuite l’arôme vanille et l’huile végétale pour apporter de la saveur et du moelleux à vos crêpes.

4/ Enfin, terminez par verser le lait végétal choisi tout en fouettant activement pour dissoudre tous les grumeaux.

5/ Il ne vous reste plus qu’à faire cuire vos crêpes en dosant à l’aide d’une louche votre quantité de pâte de manière à réaliser des crêpes fines et savoureuses. Laissez cuire à feu vif 1 à 2 minutes sur chaque face dans une poêle à crêpes puis retirez du feu. C’est parti pour la dégustation !