Le cheesecake New-Yorkais

« Véritable cheesecake nature New-Yorkais,
ce gâteau à partager sur une base de speculoos est à la fois crémeux et fondant en bouche.
Comme ça il est plus facile à partager 😉 »

Chef Miimii

Ingrédients

 

  • 20 biscuits écrasés Speculoos
  • 30 g de beurre
  • 900 g de Philadelphia
  • 280 g de sucre en poudre
  • 180 ml de lait
  • 4 œufs
  • 220 g de crème fraîche
  • arôme vanille
  • 30 g de farine

La recette

 

1/ Commencez par préparer le fond du cheesecake en brisant les speculoos de manière à en faire des miettes fines, voire de la poudre.

2/ Faites fondre au micro-ondes le beurre puis ajoutez-le au mélange de miettes de speculoos.

3/ Mélangez à l’aide de vos doigts et placez ces miettes au fond d’un moule à manqué à charnière. Pour bien étaler cette poudre et constituer un fond de tarte, aplatissez-le à l’aide d’un verre à fond plat. Appuyez fortement sur le verre pour bien tapisser le fond du moule et constituer une pâte d’un seul tenant.

4/ Dans un bol de cuisine, fouettez à l’aide d’un batteur électrique le sucre, l’arôme vanille, le Philadelphia ainsi que le lait de manière à obtenir une préparation homogène.

5/ Ajoutez ensuite les œufs tout en fouettant entre chaque ajout puis terminez par ajouter la crème fraiche pour ajouter de la légèreté à la préparation.

6/ Terminez par la farine tout en fouettant bien pour l’incorporer correctement.

7/ Versez le mélange dans le moule sur le fond de tarte au speculoos puis enfournez pendant 1 heure à 180°C.