Le gâteau au chocolat

« Un moelleux incomparable, une texture nuageuse,
un goût de chocolat qui reste en bouche, un délice pâtissier. »

Chef Miimii

Ingrédients

 

  • 200 g de chocolat noir à dessert
  • 100 g de beurre
  • 4 œufs
  • 150 g de sucre
  • 6 cuillères à soupe de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80 g de farine
  • 20 g de maïzena

La recette

 

1/ Commencez par séparer les blancs d’œufs, des jaunes.

2/ Faites fondre au micro-ondes le beurre ainsi que le chocolat coupé en carrés.

3/ Fouettez à l’aide d’un batteur électrique les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Terminez par ajouter le mélange beurre/chocolat fondu puis mélangez à nouveau.

4/ Ajoutez le lait tout en remuant puis terminez par la farine, la maïzena et la levure chimique tamisées.

5/ Mélangez à nouveau de manière à obtenir une pâte légère et homogène.

6/ A l’aide d’un robot mélanger, montez les blancs en neige pour qu’ils soient bien fermes. Lorsque cette opération est terminée, ajoutez à la pâte à gâteau les blancs en neige à l’aide d’une spatule et mélangez délicatement.

7/ Afin que le gâteau n’adhère pas au moule lors du démoulage, garnissez le fond de votre moule d’un disque de papier sulfurisé de la taille de votre moule puis versez la pâte à gâteau.

8/ Enfournez le tout pendant 20 minutes à 200°C.