Les financiers à la pistache

« En version pistache, le financier garde également un côté moelleux
avec plus de goût.
Une version à tester d’urgence pour trouver votre préférée. »

Chef Miimii

Ingrédients

 

  • 75 g de poudre d’amandes 
  • Arôme pistache (ou remplacez 40 g de poudre d’amandes par 40 g de poudre de pistaches non salées)
  • 75 g de farine 
  • 100 g de sucre en poudre 
  • 75 g de beurre 
  • 4 blancs d’œufs 
  • 1 pincée de sel

La recette

 

1/ Commencez par monter les blancs en neige avec la pincée de sel à l’aide du robot ménager.

2/ Dans le bol de cuisine, mélangez la poudre d’amandes (et la poudre de pistaches si c’est l’ingrédient que vous utilisez), le sucre et la farine.

3/ Lorsque les blancs sont bien fermes, ajoutez-les au mélange poudreux tout en soulevant délicatement avec la maryse. De cette manière, vous ne casserez pas les blancs qui seront montés en neige et vous obtiendrez un mélange homogène.

4/ Vous pouvez maintenant ajouter l’arôme pistache. Quelques gouttes suffisent.

5/ Placez le beurre dans la tasse et faites-le fondre au micro-ondes puis ajoutez-le dans la préparation en mélangeant à nouveau délicatement.

6/ Versez ensuite la pâte dans le moule puis enfournez pendant 15 à 20 minutes à 200°C.