Le financier amandes

« Ce petit gâteau moelleux à base de poudre d’amandes est parfait
pour accompagner vos pauses thé et/ou café ! »

Chef Miimii

Ingrédients

 

  • 75 g de poudre d’amandes
  • 75 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 75 g de beurre
  • 4 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel

La recette

 

1/ Commencez par monter les blancs en neige avec la pincée de sel à l’aide du robot ménager.

2/ Dans le bol de cuisine, mélangez la poudre d’amandes, le sucre et la farine.

3/ Lorsque les blancs sont bien fermes, ajoutez-les au mélange poudreux tout en soulevant délicatement avec la maryse. De cette manière, vous ne casserez pas les blancs qui seront montés en neige et vous obtiendrez un mélange homogène.

4/ Placez le beurre dans la tasse et faites-le fondre au micro-ondes puis ajoutez-le dans la préparation en mélangeant à nouveau délicatement.

5/ Versez ensuite la pâte dans le moule puis enfournez pendant 15 à 20 minutes à 200°C.