Les crêpes vegan

« De nombreuses recettes proposent simplement d’évincer les œufs des crêpes.
Mais pour moi, interdiction de faire l’impasse sur le moelleux… »

Chef Miimii

Ingrédients

 

  • 400 g de farine
  • 100 g de maïzena
  • 2 pots de compote de pommes
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • arôme vanille
  • 100 ml d’huile végétale
  • 1 l de lait d’amandes ou de soja

La recette

 

1/ Commencez par versez la farine et la maïzena dans un grand saladier.

2/ Ajouter ensuite la compote de pommes et le sirop d’érable tout en mélangeant à l’aide d’un fouet manuel.

3/ Versez ensuite l’arôme vanille et l’huile végétale pour apporter de la saveur et du moelleux à vos crêpes.

4/ Enfin, terminez par verser cette préparation ainsi que le lait végétal choisi dans un blender pour bien homogénéiser la préparation.
Si vous en possédez pas de blender, vous pouvez utiliser un mixeur plongeant qui remplira les mêmes fonctions que le blender.

5/ Il ne vous reste plus qu’à faire cuire vos crêpes en dosant à l’aide d’une louche votre quantité de pâte de manière à réaliser des crêpes fines et savoureuses. Laissez cuire à feu vif 1 à 2 minutes sur chaque face dans une poêle à crêpes puis retirez du feu. C’est parti pour la dégustation !