La crème caramel au beurre salé

« À vous les adeptes des pancakes, crêpes et autres douceurs du goûter :
la crème caramel beurre salé est votre meilleure alliée !
Une recette on ne peut plus facile et vraiment peu coûteuse. »

Chef Miimii

Ingrédients

 

  • 85 g de beurre
  • 1 pincée de sel (si possible de Guérande)
  • 160 g de sucre
  • 200 ml de crème liquide entière
  • 1/2 cuillère à café d’arôme vanille

La recette

 

1/ Commencez par réaliser le caramel. Pour cela, faites fondre dans une casserole à feu moyen le beurre, le sel de Guérande et le sucre tout en mélangeant à l’aide d’une cuillère en bois.

2/ Lorsque le mélange commence à brunir, versez d’un seul trait la crème liquide entière et ajoutez l’arôme vanille.

3/ Continuez de remuer au dessus du feu jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir légèrement.

4/ Enfin, versez cette crème dans des pots à confiture en verre puis laissez refroidir.