Le chococo

« Noix de coco dedans, noix de coco dessus.
Un dessert tout en douceur mélangé à la saveur du chocolat.
Une saveur qui rappelle légèrement la fameuse friandise Bounty. »

Chef Miimii

Ingrédients

 

  • 200 g de chocolat noir à dessert
  • 100 g de beurre
  • 4 œufs
  • 150 g de sucre
  • 6 cuillères à soupe de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80 g de farine
  • 20 g de maïzena
  • 40 g de noix de coco râpée + 20 g environ pour saupoudrer le gâteau
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 100 g de chocolat à dessert au lait

La recette

 

1/ Commencez par séparer les blancs d’œufs, des jaunes.

2/ Faites fondre au micro-ondes le beurre ainsi que le chocolat coupé en carrés.

3/ Fouettez à l’aide d’un batteur électrique les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Terminez par ajouter le mélange beurre/chocolat fondu puis mélangez à nouveau.

4/ Ajoutez le lait tout en remuant puis terminez par la farine, la maïzena et la levure chimique tamisées.

5/ Mélangez à nouveau de manière à obtenir une pâte légère et homogène tout en ajoutant au fur et à mesure la noix de coco râpée.

6/ A l’aide d’un robot ménager, montez les blancs en neige pour qu’ils soient bien fermes. Lorsque cette opération est terminée, ajoutez à la pâte à gâteau les blancs en neige à l’aide d’une spatule et mélangez délicatement.

7/ Afin que le gâteau n’adhère pas au moule lors du démoulage, garnissez le fond de votre moule d’un disque de papier sulfurisé de la taille de votre moule puis versez la pâte à gâteau.

8/ Enfournez le tout pendant 20 minutes à 200°C.

9/ Pendant ce temps, préparez la ganache chocolat coco en faisant bouillir la crème liquide entière dans une casserole.

10/ Lorsque cette crème est en train de bouillir, versez-la encore chaude sur le chocolat coupé en carrés.

11/ Mélangez bien la ganache et laissez-la refroidir pour qu’elle épaississe.

12/ Versez enfin cette ganache sur le gâteau au chocolat démoulé puis saupoudrez généreusement de noix de coco râpée.