Le cake Nutella/banane

« Avis aux amateurs de la célèbre pâte à tartiner !
Une recette un peu plus élaborée d’un simple gâteau au yaourt
dans lequel on ajoute juste des bananes, je vous rassure. »

Chef Miimii

Ingrédients

 

  • 150 g de sucre
  • 4 œufs
  • 200 g de beurre
  • 2 bananes
  • 3 grosses cuillères à soupe de Nutella
  • 15 g de cassonade
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

La recette

 

1/ Dans un bol de cuisine, fouettez à l’aide d’un fouet manuel les œufs et le sucre.

2/ Dans une tasse, faites fondre le beurre au micro-ondes puis ajoutez-le à la préparation en cours.

3/ Fouettez de nouveau puis ajoutez la farine et la levure chimique tout en fouettant.

4/ Dans une poêle, faites fondre le miel et la cassonade.

5/ Ajoutez les deux bananes coupés en morceaux (pas trop fins sinon cela deviendra de la purée) puis retournez-les de manière à bien les enrober du mélange cassonade/miel.

6/ Lorsque les bananes ont bien pris en sucre et commencent à caraméliser légèrement, retirez-les du feu.

7/ Dans un moule beurré, versez un fond de pâte puis couvrez de Nutella.

8/ Enfin, ajoutez les morceaux de banane et terminez par le restant de pâte.

9/ A l’aide d’une spatule, soulevez le fond de la préparation située sur les bords du moule pour la remonter vers le centre du moule. De cette manière, vous pourrez obtenir une légère marbrure.

10/ Enfournez le tout pendant 25 minutes à 200°C.

Petite astuce : Si votre Nutella est trop dur, passez la quantité dont vous aurez besoin pour la recette dans une tasse au micro-ondes avec un peu de lait dedans.