Le brownie

« Le brownie est un concentré de chocolat, avec de délicieuses noix de pécan
pour un brownie comme celui des States ! »

Chef Miimii

Ingrédients

 

  • 250 g de chocolat pâtissier
  • 150 g de sucre en poudre
  • 170 g de beurre
  • arôme vanille
  • 70 g de farine tamisée
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de noix de pécan

La recette

 

1/ Commencez par faire fondre au micro-ondes le beurre et le chocolat ensemble.

2/ Dans un bol de cuisine, fouettez à l’aide d’un fouet manuel le sucre en poudre, les œufs ainsi que l’arôme vanille.

3/ Lorsque le mélange beurre/chocolat a totalement fondu, versez-le sur la préparation œufs/sucre/vanille puis mélangez à l’aide d’une spatule de manière à ne pas incorporer d’air dans la préparation.

4/ Ajoutez ensuite le sel et la farine tamisée puis mélangez de nouveau.

5/ A l’aide d’un pilon ou même d’un gros couteau, coupez les noix de pécan de manière à ce qu’elles forment presque des pépites puis ajoutez-les dans la préparation.

6/ Enfin, versez la pâte dans un moule beurré garni d’une feuille de papier sulfurisé dans le fond puis enfournez 20 minutes à 180°C.